www.almadar-ly.com/vb
مرحــــــــبا بك عزيزي الزأر في اسرة المدار الجديد هنا عائلتك ومكانك بين افراد المنتدي ومنتديات المدار الجديد هيا منتديات الكل والمدار الجديد لكل جديد ونرحب بك ان تكون عضو معنا وان تكون بينانا


تحياتي لك
الاداره وولد بنغازى

www.almadar-ly.com/vb
مرحــــــــبا بك عزيزي الزأر في اسرة المدار الجديد هنا عائلتك ومكانك بين افراد المنتدي ومنتديات المدار الجديد هيا منتديات الكل والمدار الجديد لكل جديد ونرحب بك ان تكون عضو معنا وان تكون بينانا


تحياتي لك
الاداره وولد بنغازى

www.almadar-ly.com/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.almadar-ly.com/vb

اهل وسهلا بيكم في منتديات المدار الجديد ومرحبا في اسرتكم التانيا ونورتو المنتدي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دردشة المدار الجديد ترحب بكم ونتمناء انا نلناء اعجابكم ودردشة المدار الجديد ستقوم بي مسابقات ليليه في يوم الخميس الساعه 11 والمرتبه الاوله كرت دفع مسبق......التانيا سوبر ازرق لمدت اسبوع .....التالت روم بي اسمه لمدت اسبوع ......الرابع زخرفه اسمه في الشات دئما .....ادرة الدردشة www.almadar-ly.com
ادارة المنتدي تمنح لي الاعضاء الدين يقومون بي مجهود جديل ستقوم الاداره بي منحه مراقب عام علي قسم يختاره والاداره ادري بي دالك وشكرا علي الاهتمام ........ دارة المنتدي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو هلا بيكم في اسرة المدار الجديد ونورتو الشات يا اعضاء المنتدي واتمنا لكم قضاء وقت ممتع معاء اسرة المدار الجديد .....ادرة المنتدي امير المشاعر
السلام عليكم كيف الحال اعضاء المنتدي الكرام وزواره اداره المنتدي تتمنا لكم رمضان مبارك لكم وصيام مقبول وافطار شهي ولاتنسونا بي الدعاء وشكرا .......اداره المنتدي امير المشاعر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيدزانيا® القاهرة تستقبل 70.000 زائر بعد شهرين من التشغيل
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:24 am من طرف IMC Makers

» جهينه تحتفل وتكرم النادى الأهلى بمناسبة حصوله على لقب دوري أبطال أفريقيا للعام الثاني على التوالي وللمرة الثامنة في تاريخه
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:23 am من طرف IMC Makers

» كيدزانيا® القاهرة تطلق تطبيق الكترونى على موقعها لحجز تذاكر الدخول اونلاين
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:21 am من طرف IMC Makers

» انا عضو جديد
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:52 am من طرف بشير3000

» فيلم الرعب والإثاره للكبار فقط Magic Man 2009 بجودة DVDRip بمساحة 156 ميجا فقط , مترج
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 6:09 pm من طرف انبيوة

» فراقك صعب ياامى
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:50 pm من طرف ناهد

» تحدي بين الشباب والبنات
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:39 pm من طرف ناهد

» لو قالولك اصرخ بصوت عالي .... شنو راح تقوووول
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:32 pm من طرف ناهد

» كيف تستفيدين من الاشياء القديمه
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 1:38 pm من طرف ناهد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير

اذهب الى الأسفل 
+2
اسد
مأمون بك
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مأمون بك
مدار فعال
مدار فعال
مأمون بك


ذكر السرطان الحصان
عدد المشاركات : 21
عدد المواضيع : 53
المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 34
الموقع : www.almadar-ly.com
العمل/الترفيه : عــــمــــل حــــــــر
المزاج مهندس اقتصادي

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 3:20 pm

على الرغم من صعوبة إمكانية حصر جميع الأكلات الشعبية الليبية نظراً لما تمتاز به ليبيا من مساحة شاسعة مترامية الأطراف ، لذا فإننا سوف نكتفي بأشهر الأغذية والأكلات المتداولة بأغلب مناطق الجماهيرية.
أهم الأغذية الشعبية المتداولة فى ليبيا هي :

البازين الرشدة بنوعيها
الكسكسي المكرونة
الخبز الأرز
الفتات طبيخة الحلبة

وتوجد بالإضافة إلى ذلك بعض الأكلات الجانبية والتي لا تعد أغذية أو وجبات رئيسية وإنما تقدم ضمن الوجبات الرئيسية ويمكن أن نطلق عليها الأكلات الجانبية مثل :
الكفتة – العصبان – المبطن – الضولمة

المكونات الأساسية
للأكلات الشعبية الليبية الرئيسية

أولاً : الأكلات الشعبية :

(1) البازين ( العيش )
يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصاً في مناطق الأرياف والبادية ويستعمل ايضاً في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

- طريقة تحضير البازين :
يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الإنضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الإناء (يفضل أن يكون متماسكاً قليل الرطوبة) .
ويضاف عليه الحساء (الطبيخة) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق ، و تقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .

(2) الكسكسي ( المفتول )
الكسكسي كالبازين من الوجبات الأساسية اليومية وخصوصاً في منطقة طرابلس وتقدم في المناسبات المختلفة ويتكون من سميد القمح أو من الشعير ويتم تسويته عن طريق بخار الماء أو بخار الطبيخ وهناك أكثر من نوع من الكسكسي وأهمها:
* كسكسي بالخضروات المختلفة
* كسكسي بالبصلة ( طبيخ بشرائح البصل والحمص واللحم )

- طريقة التحضير :
بعد إتمام تسوية الكسكسي بالبخار ، يفرغ في صحن مع إضافة قليل من مرق الطبيخ مع التقليب المستمر وفي حالة الكسكسي بالبصلة يضاف إليه كمية صغيرة من السمن البلدي ، ثم يضاف إليه الطبيخ المتكون من لحم وشرائح البصل والحمص وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل سلاطة مشكلة – فجل ، مخللات زيتون أو فلفل .


(3) الرشدة ( المقطع )
الرشدة من الأكلات المنتشرة بمدينة طرابلس وضواحيها وهي نوعان :
• رشدة البرمة .
• رشدة الكسكاس .

(أ‌) الأولى تقدم كوجبة أساسية للأسرة أما الثانية فهي تقدم في المناسبات وبعض الأفراح .
تتكون رشدة البرمة من دقيق أبيض (فارينا) ويتم تحضيرها عن طريق إضافة بعض الماء إلى الدقيق لعمل عجينة متوسطة الرطوبة مع العجن المستمر لمدة لا تقل عن 10 دقائق تم تقسم العجينة إلى قطع صغيرة وتفرد على شكل مستطيل ثم تقطع إلى شرائح صغيرة السمك وتضاف إلى الطبيخ أثناء غليه وقد يحتوي هذا الطبيخ على البقوليات المختلفة مثل العدس والحمص والفول أو يحتوي على بعض الخضروات مثل الجزر والبطاطا والكرنب والبازيلاء وغيرها وقد يضاف إليها الشحمة الغاوية لتعطيها طعماً مميزاً وتؤكل وهي ساخنة ولا تقدم في المناسبات .

ب) رشدة الكسكاس :
أما رشدة الكسكاس فهي تتكون ايضاً من دقيق القمح الأبيض (فارينا) ويتم تحضيرها عن طريق إضافة بعض الماء إلى الدقيق لعمل العجينة ، مع العجن المستمر (الدعك المستمر) ثم تقسم إلى قطع صغيرة وتشكل كل قطعة على شكل مستطيل على هيئة طبقة رقيقة ثم تقطع إلى شرائح رفيعة جداً ثم يتم طهيها ببخار الماء مع التقليب المستمر ثم تفرغ من الكسكاس وتفرد فرداً جيداً وتترك حتى تبرد ، وفي نفس الوقت يجهز طبيخها الذي يتكون من شرائح البصل (البصلة) وحمص ، لحم ضأن ، ويعاد ترجيع الرشدة إلى الكسكاس من جديد لإتمام طبخها على بخار طبيخها وبعد إتمام طبخها تفرغ في صحن كبير ويضاف عليها جزء من طبيخها مع التحريك المستمر ثم تضاف البصلة مع إضافة بعض التوابل وتقدم للأكل .

(4) المكرونة :
الأنواع الرئيسية من المكرونة نوعان :
• مكرونة مبكبكة
• مكرونة البصلة
الأولى فهي أكلة شعبية واسعة الإنتشار وتقدم في العشاء أو الغذاء ولا تقدم في المناسبات .
والثانية تقدم كغذاء أو عشاء أو في المناسبات .

- طريقة التحضير :
يتم تحضير المكرونة المبكبكة عن طريق إضافة المكرونة إلى الطبيخ أثناء غليه ويحتوي الطبيخ على أنواع مختلفة من الخضروات أو بدون خضروات وقد يحتوي الطبيخ على لحم مقدد (القرقوش) وتؤكل ساخنة .

- طريقة تحضير مكرونة بالبصلة :
يتم سلق المكرونة في الماء حتى النضج ثم يتم التخلص من ماء السلق وتغسل بالماء ثم يضاف عليها طبيخة البصلة كما تم تحضيرها في الكسكسي ويمكن أن تحتوي طبيخة البصلة على لحم ضأن أو دواجن أو بقر أو لحم مفروم ، وتقدم بجانبها الأكلات المكملة مثل سلاطة مشكلة أو مخللات مختلفة ويقدم الشاى بعد أكلها .

(5) الأرز ( الرز ):
هناك عدة أنواع لطهي الرز أكثرها إنتشاراً :
(1) الرز المبكبك
(2) الرز بالبصلة ( الرز المبوخ ) الرز بالخضرة
ويتم إعدادهما كما تم إعداد المكرونة المبكبكة والمكرونة بالبصلة ويحضر الرز بالخضرة مثل طريقة تحضير الكسكسي بالخضرة .



(6) الفتات :
يعتبر الفتات أحدى الأكلات الشعبية المنتشرة في المناطق الجنوبية من الجماهيرية وبعض مناطق الجبل الغربي وإن إختلفت التسميات وطرق الإعداد نسبياً ويتم إعداد هذه الأكلة من رقائق الخبز المصنع من دقيق القمح وقد يخلط مع نسبة قليلة من دقيق الفارينا ويستخدم الفرن الشعبي (التنور) أو الحماس لتسويته .
ويتم إعداد الطبيخ المصاحب للفتات من خليط من بعض الخضروات المتوفرة في المنطقة بالإضافة لبعض البقوليات وخاصة الحمص مع بعض أنواع اللحوم وخاصة لحم الضأن .. وأحياناً بلحم الدواجن .. ويتم إضافة الطبيخ بصورة تدريجية وعلى هيئة طبقات متبادلة أو متعاقبة حيث توضع الطبقة الأولى من الطبيخ في أسفل الصحن تعقبها طبقة من رقائق الخبز (الفتات) وهكذا .. ويضاف في الطبقة العليا الخضروات كالبصل والبقوليات وغيرها .. بالإضافة إلى اللحم .

ثانياً : الأكلات الشعبية الجانبية:
توجد بجانب الأكلات الرئيسية السابقة – الأكلات المحشية مثل :

1- الكفتة 2- المبطن
3- العصبان 4- الضولمة


1- الكفتة :
تتكون الكفتة من لحم مفروم ، معدنوس – بصل – بهارات – فلفل حار – ثوم – كمون حوت – طماطم معجون – ملح – بيض – ومسحوق الخبز الجاف وقليل من الدقيق وزيت للقلي ، وتعتبر الكفتة من الأكلات الشعبية الغنية بالدهون والبروتين والكربوهيدرات والفيتامينات والأملاح .

2- المبطن :
يتكون من لحم مفروم – معدنوس – وبصل وبهارات وفلفل حار وطماطم معجون – ملح وبيض وسمن – مسحوق الخبز الجاف .

- طريقة التحضير :
تجهز الخلطة من المكونات التي ذكرت أعلاه وتأخذ شريحة من البطاطا سميكة وتعمل منها شريحتين غير منفصلتين عن بعضهما ويوضع جزء من الخلطة بينهما ويغمر في محلول البيض ثم الدقيق وتقلى في الزيت ويعتبر المبطن غنياً أيضاً بالبروتينات والفيتامينات والكربوهيدرات والأملاح إلا أن نسبة الدهون به كبيرة .


3- العصبان :
تتكون خلطة العصبان من قطع صغيرة من الكبدة والكلية واللحم والقلب ومن بصل أخضر ومعدنوس وكسبرة وشبت ومعجون الطماطم وبهارات وقليل من الزيت والأرز .

- طريقة التحضير :
تجهز المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود) بتنظيفها الجيد ثم تحشو بالخلطة و تغسل الكرشة جيداً وتقطع إلى قطع مناسبة وتملأ هذه القطع بالخلطة ثم يتم قفل الكرشة بالإبرة والخيط ويتم طبخ العصبان في طبيخة .

4- الضولمة :
تحتوي خلطة الضولمة على لحم – معدنوس – بصل – نعناع – معجون طماطم – سمن – ملح – بهارات – رز .

- طريقة التحضير :
ويتم حشو هذه الخلطة بأنواع كثيرة من الخضروات مثل حشو القرعة البيضاء ، و ورق العنب ، وسلطة الخس ، والطماطم ، والبصل ، والبطاطا ، والفلفل الحلو ، والملفوف ، والسلك .

حلويـــــــــــــــات ليبيه
هذه بعض الحلويات المشهورة فى ليبيا

1)البيتفور:

المقادير : قالب ....دة مارجلين أو فولدينا + كوب زيت +كوب سكر ناعم +2بيضات +2 ملعقة
فانيليا+ ملعقة بيكنبودر+دقيق

الطريقه : للزينة شكولاتة

نجمع كل المقادير وتعجن ونئشكله في ألة البيتفور وتخبز تم تزين بشكلاتة سائحة بخطوط على البيتفور
========================
2)غريبة الشامية:

المقادير : كوب عطر + قطرات روح اللوز+ كوب زيت+ كوب ....دة+ ماعقة صغيرة بيكنبودر +دقيق

الطريقه : تعجن المقادير وتكركب متل الكور وتحشى ( حلوى شامية +لوز مهروش ) وتنقش وتخبز تم تعسل
=======================
3)أبواق الشامية:

المقادير : كوب ....دة +كوب زيت +كوب عطر +ملعقة صغيرة بيكنبودر +دقيق تتترك ترتاح

الطريقه : تعجن وتعما أصابع وتلف على أبواق ورق او المونيوم متا الحلزون وتضع في طاجين وتدهن الوجه بالبيض أو الحليب وتخبز تخبز ونعسلها تم نحشيها بالشامية وتقفل الفم من اعلى بشكولاتة السوداء مدابة على البخار وتترك حتى تجمد الشكولاتة
======================
4)بسكويت الثمر أو الكرموس ( التين الجاف)

المقادير : كوب زيت +2 كوب ....دة +كوب ماء العطر+ دقيق حسب العجين + ملعقة كبيرة Bk
الحشو
تمر معجون + شوية قرفة ( درسين ) + يعجن بالروب ( عصير التمر ) يعمل أصابع
أو تين مجفف مهروس + زيت + يعمل أصابع
أختاري حسب الرغبة

الطريقه : تعجن جميع المقادير مع بعض وتعل معصم متل المقروض ونضع التمر أو التين ويبرم ويواسي باليد ويقطع مكعبات مثل المقروض ويضع بالفرن يشقر ومنخليشي لين يحمر ثم نتركه يبرد ويغمر في السكر الناعم
=====================
5)الكفيفة

المقادير : 4 ملاعق كبيرة نشاء + 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم + ملعقة صغيرة BK بيضة + فانيليا + نصف كوب ....دة + نصف كوب زيت + + دقيق حسب العجين

الطريقه : تجمع كل المقادير وتعجن تكون العجينة متوسطة وتترك ترتاح نصف ساعة وناخد كرات و نضغط عليها بين الاصابع وتبقى أثارهم مثل (عبود الزميطة)وتخبز في الفرن بعد النضج تزين الجانبين فقط تغطس في الشكلاطة السوداء الدائبة أومربى ثم جوز الهند وتقدم مع القهوة أو الشاى
====================
6) كرات اللوز بالشكولاتة

المقادير : لوز مزلط جاف ( منزوع القشور) يرحى مرتين حتى ينعم أكتر + سكر ناعم + ماء عطر مش هلبة

الطريقه : دوب مايكركب اللوز والسكر تم تعمل كرات وتغمر في الشكلاطة المدابة تضع على طول في لوز الناعم والفستق الناعم تم في اللوز المهروش
====================
12)أصابع بالمكسرات

المقادير : 2 كوب دقيق+ربع كوب زيت نباتي +ملعقة ملح +ربع كوب ماء +مكسرات مطحونة جيدا +ملعقة سكر

الطريقه : انخل الدقيق وأضف إليه الزيت بالتدريج مع الفرك المستمر. .
أضف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينة متماسكة. .
أتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم افرد العجينة وقطعها إلى مربعات. .
ضع المكسرات بداخلها ولفها مثل الأصابع. .
الأطراف اضغط عليها بالشوكة ثم سخن زيت وضعها فيها حتى تحمر. .
اخرجها وضعها في القطر.
===================
13)عبنبرجوز الهند

المقادير : 2 بياض بيض+4 ونصف كوب جوز هند+كوب سكر ناعم+2 ملعقة كبيرة دقيق+ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقه : بالمضرب اضربي البياضوحطي السكر عليها واضربي شويه وبعدين باقي المقادير وتاخديها بالملعقة وتفي طاجين تيفال حطيها في الكوشة مش هلبة لين يبدا لونها ذهبي محمر
==================
14)اللؤلؤة

المقادير : ½ كوب ....دة او سمن – ¼ كوب سكر ناعم – بيضة – ملعقة فانيليا – رشة ملح – ½ 1 كوب لوز او بندق مطحون – ملعقة ماء زهر – ½ ملعقة صغيرة BB – 2 كوب أي نوع من المكسرات مهروش – ½ 1 كوب دقيق – شكولاتة بيضاء

الطريقه : تخلط ال....دة او السمن مع السكر ثم يوضع البيضة و الفانيليا و الملح و ماء الزهر و تخلط جيدا ثم تعجن المكسرات و الدقيق و الخميرة
تعمل على شكل كرات
توضع في الفرن حتى تنضج
تلبس بالشكولاتة و تغمر في مهروش المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسد
مدار مدمر
مدار مدمر
اسد


ذكر السرطان القرد
عدد المشاركات : 204
عدد المواضيع : 395
المشاركات : 4
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
الموقع : جـنـب حـو شـنـا
العمل/الترفيه : شـركـة الضـل وٍالرٍاحــه
المزاج مكيفا جكشن دراولك

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 10:31 pm

منووور موطوعك ميه ميه مفروط درتا في بداية رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاداره
مدير المنتدي
مدير المنتدي
الاداره


ذكر السرطان القرد
عدد المشاركات : 446
عدد المواضيع : 1001829
المشاركات : 2
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32
الموقع : حشونا بحدي حوش جيرانا الشراع الي علي اليسار اول فتحه علي اليمين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج مكيف

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 3:47 pm

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Dh057933
منور خوي مأمون بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almadar-ly.yoo7.com
نور
مدار متناسق
مدار متناسق
نور


انثى السرطان القرد
عدد المشاركات : 128
عدد المواضيع : 179
المشاركات : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 32

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالأحد سبتمبر 20, 2009 8:57 am

شكرااا مامون بيك تعلمت تتطيب خلاص ههههههه انبصر عليك
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمورة
مدار مدمر
مدار مدمر
الأمورة


انثى عدد المشاركات : 239
عدد المواضيع : 291
المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:04 am

مشكور مأمون عالمعلومات اللذيذة ممممممممممممممممممممممم
ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحترم
مدار رائع
مدار رائع
المحترم


ذكر القوس الفأر
عدد المشاركات : 88
عدد المواضيع : 536
المشاركات : 3
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 39
العمل/الترفيه : شركة الكساد العالمية
المزاج مش عادي بكل

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير   الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:43 am

الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Maulid_arway

عصيدة بالعسل


الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير Bazeen

البازين الليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الشعبيه و خاصه با الكوجينه اسمعوو مفروض كل بنت تخش اتشوف باش تتعلم التطيب م الاخير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرحات مـــأمـــون بـــيــك تتعلم و شوف
» لبسات و طرحات الشبابيه م الاخير تبو الحق اتعلمو من مـــأمـــون بـــيـــك
» لبس الشباب و تفتليكهم م الاخير اتعالمو من عمكم مـــأمـــون بـــيــك طرحات الشباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.almadar-ly.com/vb :: ♂♂l|][Ξ¯▪ـ‗_ عالم حواء _‗ـ▪¯Ξ][|l♂♂ :: المدار للكوجينه والاكلاة الشعبيه-
انتقل الى: