www.almadar-ly.com/vb
مرحــــــــبا بك عزيزي الزأر في اسرة المدار الجديد هنا عائلتك ومكانك بين افراد المنتدي ومنتديات المدار الجديد هيا منتديات الكل والمدار الجديد لكل جديد ونرحب بك ان تكون عضو معنا وان تكون بينانا


تحياتي لك
الاداره وولد بنغازى

www.almadar-ly.com/vb
مرحــــــــبا بك عزيزي الزأر في اسرة المدار الجديد هنا عائلتك ومكانك بين افراد المنتدي ومنتديات المدار الجديد هيا منتديات الكل والمدار الجديد لكل جديد ونرحب بك ان تكون عضو معنا وان تكون بينانا


تحياتي لك
الاداره وولد بنغازى

www.almadar-ly.com/vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.almadar-ly.com/vb

اهل وسهلا بيكم في منتديات المدار الجديد ومرحبا في اسرتكم التانيا ونورتو المنتدي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دردشة المدار الجديد ترحب بكم ونتمناء انا نلناء اعجابكم ودردشة المدار الجديد ستقوم بي مسابقات ليليه في يوم الخميس الساعه 11 والمرتبه الاوله كرت دفع مسبق......التانيا سوبر ازرق لمدت اسبوع .....التالت روم بي اسمه لمدت اسبوع ......الرابع زخرفه اسمه في الشات دئما .....ادرة الدردشة www.almadar-ly.com
ادارة المنتدي تمنح لي الاعضاء الدين يقومون بي مجهود جديل ستقوم الاداره بي منحه مراقب عام علي قسم يختاره والاداره ادري بي دالك وشكرا علي الاهتمام ........ دارة المنتدي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو هلا بيكم في اسرة المدار الجديد ونورتو الشات يا اعضاء المنتدي واتمنا لكم قضاء وقت ممتع معاء اسرة المدار الجديد .....ادرة المنتدي امير المشاعر
السلام عليكم كيف الحال اعضاء المنتدي الكرام وزواره اداره المنتدي تتمنا لكم رمضان مبارك لكم وصيام مقبول وافطار شهي ولاتنسونا بي الدعاء وشكرا .......اداره المنتدي امير المشاعر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيدزانيا® القاهرة تستقبل 70.000 زائر بعد شهرين من التشغيل
أسرار الطهي Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:24 am من طرف IMC Makers

» جهينه تحتفل وتكرم النادى الأهلى بمناسبة حصوله على لقب دوري أبطال أفريقيا للعام الثاني على التوالي وللمرة الثامنة في تاريخه
أسرار الطهي Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:23 am من طرف IMC Makers

» كيدزانيا® القاهرة تطلق تطبيق الكترونى على موقعها لحجز تذاكر الدخول اونلاين
أسرار الطهي Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 6:21 am من طرف IMC Makers

» انا عضو جديد
أسرار الطهي Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:52 am من طرف بشير3000

» فيلم الرعب والإثاره للكبار فقط Magic Man 2009 بجودة DVDRip بمساحة 156 ميجا فقط , مترج
أسرار الطهي Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 6:09 pm من طرف انبيوة

» فراقك صعب ياامى
أسرار الطهي Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:50 pm من طرف ناهد

» تحدي بين الشباب والبنات
أسرار الطهي Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:39 pm من طرف ناهد

» لو قالولك اصرخ بصوت عالي .... شنو راح تقوووول
أسرار الطهي Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 2:32 pm من طرف ناهد

» كيف تستفيدين من الاشياء القديمه
أسرار الطهي Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 1:38 pm من طرف ناهد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 أسرار الطهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأمورة
مدار مدمر
مدار مدمر
الأمورة


انثى عدد المشاركات : 239
عدد المواضيع : 291
المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

أسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: أسرار الطهي   أسرار الطهي Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 2:49 am

* عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر .



* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وك....رة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الك....رة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الك....رة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..


* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


نصائح لنجاح عمل الكيك


1- تجهز صواني أو قوالب و تدهن بالسمن و ترش بالدقيق أو تبطن بالورق الشفاف و ذلك قبل البدء في عمل الكيك.
2- يتم إيقاد الفرن قبل البدء في العمل .
3- مراعاة الدقة في المقادير و خطوات العمل.
4- السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عمله.
5- ألا تكون العجينة يابسة أو لينة أكثر من اللازم.
6- يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة أو حرارة اقل من المتوسطة.
7- مراعاة وضع القوالب الصغيرة في الرف العلوي و القوالب التي تحتوي على فواكه أو ال....يب في الرف السفلي و ذلك حتى لا تحترق.
8- تضاف الخميرة مع الملعقة الأخيرة من الدقيق أثناء العمل و تخلط بخفة حتى تتجانس العجينة تماما.
9- ألا تزيد كمية العجينة المصبوبة في القالب عن الثلثين.
10- ألا يفتح باب الفرن مطلقا قبل مضي 10 دقائق على الأقل.
11- يتم تغطية سطح الكيك - إذا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة مزدوجة مدهونة بالسمن.
12- لا يقطع الكيك ألا بعد أن يبرد تماما .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسد
مدار مدمر
مدار مدمر
اسد


ذكر السرطان القرد
عدد المشاركات : 204
عدد المواضيع : 395
المشاركات : 4
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
الموقع : جـنـب حـو شـنـا
العمل/الترفيه : شـركـة الضـل وٍالرٍاحــه
المزاج مكيفا جكشن دراولك

أسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي   أسرار الطهي Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 4:43 am

تي والله الموطوع قريتا وانا صايم معناها شوفي جووووووووووك منورا وشكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمورة
مدار مدمر
مدار مدمر
الأمورة


انثى عدد المشاركات : 239
عدد المواضيع : 291
المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

أسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي   أسرار الطهي Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:47 am

العفو أسد الغالي
شكراً على الرد الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاداره
مدير المنتدي
مدير المنتدي
الاداره


ذكر السرطان القرد
عدد المشاركات : 446
عدد المواضيع : 1001829
المشاركات : 2
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32
الموقع : حشونا بحدي حوش جيرانا الشراع الي علي اليسار اول فتحه علي اليمين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج مكيف

أسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي   أسرار الطهي Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:26 am

منوره ولله الاموره علي موضوعك الحلو وجوعتيني وانا صيم هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almadar-ly.yoo7.com
الأمورة
مدار مدمر
مدار مدمر
الأمورة


انثى عدد المشاركات : 239
عدد المواضيع : 291
المشاركات : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

أسرار الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الطهي   أسرار الطهي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:49 am

تسلم أمير عالرد الذوق
وماعاش الجوع هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض أسرار الكمبيوتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.almadar-ly.com/vb :: ♂♂l|][Ξ¯▪ـ‗_ عالم حواء _‗ـ▪¯Ξ][|l♂♂ :: المدار للكوجينه والاكلاة الشعبيه-
انتقل الى: